全文检索:
搜索

市委强化作风建设学习实践活动 第三巡回督导组深入市民政局督导检查工作

字号+ -

时间:2022-06-01     来源:包头市民政局机关党委     作者:

5月31日,市委强化作风建设学习实践活动第三巡回督导组组长魏旭一行6人深入市民政局开展督导检查,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解市民政局党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理和强化作风建设学习实践活动“两个专项”工作开展情况。市民政局领导班子成员,局机关党委、机关纪委和局强化作风建设学习实践活动领导小组办公室全体人员参加了会议。

会上,局党组书记、局长刘丽萍从精心组织动员、强化组织领导、细化工作举措、全面自查自纠、推进惠民实事五个方面,对市民政局开展“两个专项”工作进行了详细的汇报,分析了工作中存在的问题并提出了下一步工作安排。

督导组对市民政局“两个专项”工作开展情况予以充分肯定,指出局党组高度重视,认识到位,各环节工作扎实、程序规范,领导班子能够率先垂范,严格按上级要求完成了各项工作,取得了较好的工作成效。特别是作风建设学习实践活动能与社会救助、养老服务等民政工作结合起来,开展了最低生活保障申请“一城通办”、养老服务“千人万户”、“五社联动”试点项目等一系列惠民实事,取得了良好的社会效果。督导组强调,一是要继续强化“两项工作”的组织领导,着重抓好县级以上关键少数,确保工作落到实处。二是认真组织,扎实推进“两个专项”工作,深入把握自治区和市委文件精神,切实吃透抓紧,狠抓落实。三是要坚持问题导向,以问题查摆推动整改,以整改结果推动作风转变。结合民政工作实际,将强化作风建设学习实践活动和集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题与民政各项工作高效结合,统筹协调,共同推进。四是要强化宣传引导,及时总结挖掘先进典型,充分利用媒体、网站、微信等平台,营造良好氛围。五是要扎实开展“以案促改”,进一步加强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想底线 。

局党组书记、局长刘丽萍同志在发言中表示将严格按照督导组各项要求贯彻落实到位,一是进一步强化思想认识,把“两个专项”工作作为当前一项重要的政治任务来抓,高标准、严要求抓好学习教育、问题查摆、整改落实等各环节工作。二是把制度建设贯穿始终,坚持边学边查边改边建,以实践活动的实际成效推动民政各项工作取得新成绩。三是加大对外宣传力度、加强信息上报工作,密切配合督导组工作确保各环节工作扎实推进。


当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004