全文检索:
搜索

“吃粽子、送祝福,我陪老人过端午”

字号+ -

时间:2022-06-06     来源:包头市民政局机关党委     作者:


在端午节来临之际,为进一步弘扬和传承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,6月2日,包头市养老服务中心联合内蒙古万达建筑公司一行来到环西老年公寓,开展了“吃粽子、送祝福,我陪老人过端午”主题党日活动,为老人们送去粽子、牛奶、苹果等节日慰问品,同时,为他们送来端午节的祝福,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。党员干部们将一颗颗“爱心粽子”、牛奶等分发到老人们手中,还详细询问了老人们的日常生活情况和健康情况,叮嘱老人要注意适量运动,保重身体,老人们手捧着送来的礼物高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。活动中,还通过发放宣传单、悬挂横幅等方式,向老人们宣传普及养老反诈防诈知识,用通俗易懂的语言向老人们讲述养老诈骗骗局,帮助老年人提高防范意识,保持警戒心里,避免上当受骗。

活动最后,一位有60年党龄老党员用自己的亲身经历和切身体会,讲述了社会生活的巨大变迁,表达了对党和祖国的无限热爱。

此次活动不仅使老人们感受到节日的温馨和浓浓的关爱,也使党员干部们接受了一次党性教育,党员们纷纷表示以后还要多多组织参与这样的志愿活动,关爱更多需要帮助的人。



当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004