全文检索:
搜索
2020-12-03

包头市民政局召开党组会议集体学习
近期习近平总书记重要讲话精神

字号+ -

时间:2020-10-21    来源:机关党委

10月20日下午,中共包头市民政局党组召开第23次(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要讲话精神、在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神、2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神等内容。局党组书记、局长刘丽萍主持会议并讲话,局领导,各科室、局属各事业单位主要负责人,局系统中青年干部代表等30余人参加了会议。

会议指出,要认真学习总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,通过深入学习历史认识中华文明发展脉络,增强文化自信和民族自豪感,自觉弘扬中华优秀传统文化;要牢固树立保护文物光荣、破坏文物违法的意识,加强家风建设,教育伴侣、子女、亲属等自觉保护文物古迹,杜绝乱刻乱画,做到文明旅游。要充分认识区划地名工作的重要性,认真研究包头地名和文化发展历史,严把地名命名审批关,提高地名文化内涵,加强地名文化保护。

会议强调,要从政治高度深刻认识新时代民营经济统战工作的重要意义,认真学习总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要立足民政工作本职,从具有民政特色的社会组织、殡葬管理、养老和儿童等方面入手,理清民政营商环境发展思路,优化民政营商环境建设。领导干部要坦荡真诚地同企业接触交往,构建起“亲”“清”政商关系,当好企业的支持者,全面落实民政领域“六保”任务。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,学习借鉴深圳等经济特区的宝贵经验,用“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风勇当新时代的“拓荒牛”,争当甘于奉献的“孺子牛”。要进一步解放思想、拓宽视野,对标深圳等先进城市做法,多和区内走在前的盟市相比,多做雪中送炭、增进民生福祉的事,持续推进民政事业改革创新。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话并进行了专题研讨,局领导,局机关、局属事业单位的中青年干部代表围绕总书记的重要讲话精神进行了发言,立足本职工作畅谈感悟、深谈工作、恳谈打算,紧密结合工作实际表达所思所想所愿所盼,为全体民政干部职工立标杆、作表率,营造了干事创业的良好氛围。

会议还学习了近期《包头日报》头版发表的六篇评论员文章,指出,全体民政干部职工要强化学习的意识,做到全面学习、深入学习、自觉学习,不仅要学习习总书记重要讲话、党中央及国家的重大政策决策部署等,还要结合我市实际、结合工作实际地多读多看多学;不仅领导干部要学,科级干部或是普通干部、资历深的干部或是年轻干部都要学;不仅要靠组织学,还要大力加强自主学习,真正通过学习达到指导实践、推动工作的目的。

会议还研究了其他事项。

图片2.png

当天访问量:296   访问总量:1353740   当前在线人数:1

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618602   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000040