全文检索:
搜索
2018-12-10

包头市社会捐助接收工作站组织
党员干部参观廉政警示教育基地

字号+ -

时间:2018-10-12    来源:包头市社会捐助接收工作站

为认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的重大决策部署,深入开展“作风建设年”活动,进一步加强党员干部党风廉政教育,1011日,包头市社会捐助接收工作站组织单位党员干部参观了包头市廉政警示教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

包头市廉政警示教育基地于2017年3月投用使用,占地320平米。基地展区分为四大部分:“警示教育区”、“正面教育区”、“互动体验区”和“宣誓区”,分别从全国各地典型的腐败案件及其特点、滋生腐败的原因和各类诱惑、腐败官员的忏悔语录、预防腐败的关键节点以及廉洁楷模、廉洁格言等方面对广大党员特别是领导干部进行廉洁自律教育。

警示教育基地通过图文、视频等形式,生动介绍了我国从古至今著名廉吏的感人故事,直观展示了腐败官员的深刻忏悔,并对滋生腐败的根源进行了深入剖析。警示教育基地以勤廉先进典型为示范引领,用反面典型警示告诫,通过多形式多维度的观感和视觉体验,给人以心灵的感染和启迪。

此次参观教育,把作风建设的学习教育融入日常,引导广大干部职工把党的纪律规矩、作风建设的各项要求内化于心,外化于行。大家纷纷表示要从这些“反面教材”中吸取教训、引以为戒,坚守做人做事的底线,珍惜来之不易的美好生活,永葆廉洁从业的本色。

当天访问量:408   访问总量:1015327   当前在线人数:1

蒙公网安备:15020702000025号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000004