全文检索:
搜索
2020-12-03

贺国庆,迎中秋
党建引领送温暖,敬老爱老沐书香

字号+ -

时间:2020-10-01    来源:机关党委

9月30日下午,为庆祝伟大祖国71岁华诞,弘扬中华民族爱老敬老传统美德,进一步丰富党支部教育活动形式,包头市民政局结合职能职责,突出行业特色,组织开展了“贺国庆 迎中秋 党建引领送温暖 敬老爱老沐书香”主题党日活动。市民政局各党支部及惠德养老党支部共100余名党员参加了此次活动。

图片1.png

此次主题党日活动内容丰富,形式多样。活动中,市民政局各党支部为惠德养老党支部党建活动室捐赠了人文社科、文学艺术、生活保健等各类杂志、书籍以及文化用品等,丰富了党建活动室读物,推进了党员活动阵地建设,实现了资源共享、组织共建,发挥了党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。活动还邀请了惠德养老院的老党员代表讲故事、谈体会,耄耋老人张凤枢结合自身经历,深情讲述了新中国成立以来经济与社会发生的翻天覆地的变化,说自己所经历的故事,话国家的发展,为党员们上了一堂生动的党课,进一步增强了大家的爱国意识和奋斗精神。

图片2.png

活动现场,市民政局各党支部与惠德养老党支部联合开展了“迎中秋贺国庆”联欢联谊文艺演出,通过欢歌热舞表达对祖国的美好祝福,喜迎中秋、国庆双节的到来。演出节目精彩纷呈,现场气氛十分热烈,歌舞表演《江山》《我站在草原望北京》、红鼓《中国龙》热情洋溢,舞出了对祖国的热爱与赞颂;小品《爷爷为我打月饼》生动感人,给现场的观众带来了真情的欢笑与感动;老人们的旗袍秀表演独领风骚,别具一格,展现出了老一代人的自信与风采,赢得了阵阵掌声;手语舞《国家》、歌曲《感恩的心》款款深情,表达了对党对国的一片无比热爱之情;演出最后,全体人员起立共同高唱《今天是你的生日》,将现场气氛推向了最高潮。

图片3.png

此次活动,不仅丰富了惠德老年公寓老人们的精神文化生活,为老人们送去了温暖与欢乐,营造了欢乐祥和的节日氛围,也使民政的党员干部进一步加强了党性修养,增强了民族自信心、自豪感,营造了尊老、助老、爱老的良好氛围。通过党组织活动共联、党建资源共用,发挥党支部自身特性与优势助推党建工作与养老工作有机结合,提升了党建引领力,同时,切实发挥了党员模范带头作用,树立了良好的党员形象,增强了基层党组织的凝聚力和向心力,加强了基层党组织建设,为做好“三个表率”、打造“模范机关”、推进民政事业健康发展贡献了力量。

图片4.png


当天访问量:288   访问总量:1353732   当前在线人数:3

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618602   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000040