全文检索:
搜索
2018-12-10

拓宽服务方式,提升服务意识
--做好退役士兵职业技能培训前期服务工作

字号+ -

时间:2018-10-11    来源:青山区民政局

一年一度的秋季退役士兵又回到家乡,回到青山区,为了更好的有效保障退役士兵的切身利益,青山区民政局努力探索多种服务形式,丰富服务退役士兵的方式,保障退役士兵的合法权益。按照上级要求,每年要为退役士兵进行为期三个月的职业技能培训,但因退役士兵年龄小,对所提供的专业不了解,对相关专业就业前景也一无所知,往年报名学习的人员数量较少,为了让退役士兵珍惜为其提供的学习机会,能让他们有更宽的就业渠道和技能提升,10月9日下午,青山区民政局组织退役士兵参观包头机械工业职业学校培训基地,现场观摩学习,为退役士兵选择适合自己的专业和就业方向打牢基础。

包头机械工业职业学校刘校长的带领下,退役军人们依次参观了汽车维修、机电一体化、数控车床、液压、焊接、物联网、创业实训教室等基地。每到一处,都会有专业老师对仪器、设备和相关专业知识进行详细地介绍,通过实地参观,使退役士兵对即将要学习的专业和就业环境有了更深层次的认识。

参观结束后,退役士兵们纷纷表示,这次活动非常有意义,让他们提前了解了各类专业的情况习条件,认清了各专业的就业前景,为报到时专业的选择做到了心中有数。同时,也表示要珍惜难得的学习机会,勤奋学习,以军人的标准严格要求自己,打牢职业技能基础,掌握就业创业本领,做到学有所长、学有所用,不辜负党和政府对退役军人的关心关怀。

1.png

当天访问量:449   访问总量:1015368   当前在线人数:2

蒙公网安备:15020702000025号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000004