全文检索:
搜索
2018-12-10

不忘初心牢记使命,缅怀烈士坚定信仰
—记9月30日包头市举行烈士公祭活动

字号+ -

时间:2018-09-30    来源:局办公室

今天是我国第个烈士纪念日,上午10时整,我市在井坪公园烈士纪念广场举行庄严的烈士纪念日公祭活动。

1.png

松柏颔首,丰碑矗立,井坪公园烈士纪念广场庄严肃穆。9时57分,自治区党委常委、市委书记张院忠同志,市委副书记、市长赵江涛同志,市人大常委会主任徐德林同志,市政协主席张世明同志,包头军分区政委侯占纯同志,市四大班子及包头军分区领导班子成员以及法检两院有关领导;昆区、青山区、东河区、九原区、石拐区、达茂旗、白云区、稀土高新区等8个旗县区的党政主要领导及机关干部代表;市委各部门、市直属各机关、企事业单位、各人民团体主要领导;中央、自治区驻包各单位分管领导;四大班子办公厅机关干部代表;部分老干部、老战士、烈士遗属代表,民主党派、无党派人士代表;劳模、工人、知识分子、少数民族、少先队员、中学生代表以及高校师生、公安干警、驻包部队官兵等社会各界代表,共一千多人,列队整齐,面向革命烈士纪念碑肃立。

市委,市人大常委会,市人民政府,市政协,市军分区,各民主党派、工商联和无党派人士,老同志、老战士和烈士遗属,市各人民团体、各界群众,中国少年先锋队分别敬献的9个花篮一字排开,摆放在纪念碑前广场上。花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”。

 2.png

10时整,随着一声“礼兵就位!”的号令,仪仗兵正步行进到纪念碑前持枪伫立。在包头市委副书记贺伟华同志的主持下,向为解放包头、建设包头、抗美援朝战争中牺牲的革命先烈敬献花篮仪式正式开始。

 3.png

伴随奏响雄壮的《义勇军进行曲》,市领导一行与现场1600余名全市各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。高亢激越的旋律,将人们的思绪引向波澜壮阔的革命岁月,使大家更加珍惜今天的幸福生活,使烈士们不朽的精神发扬光大,为推动包头经济社会各项事业更好更快发展而努力奋斗。

国歌唱毕,全场肃立,向为为解放包头、建设包头、抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们默哀。

4.png 

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民……”默哀毕,现场的少先队员代表齐声高唱国少年先锋队队歌。

 5.png

紧接着,市领导一行缓步上前,在花篮前驻足凝视。张院忠同志迈步上前,神情肃穆地仔细整理花篮缎带,向烈士纪念碑鞠躬致敬。随后,市领导和参加纪念活动的全市各界代表,依次走向纪念碑,绕纪念碑一周,由衷瞻仰烈士纪念碑,向烈士纪念碑敬献鲜花。接着,市领导和参加纪念活动的全市各界代表,依次绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,向烈士纪念碑敬献鲜花,缅怀革命先烈,表达追思之情。

 6.png

   7.png

分会场固阳县今天上午8时50分,在固阳县烈士陵园隆重举行“烈士纪念日”公祭活动;固阳县委、人大、政府、政协领导,公检法、各镇、锦绣街道办事处、工业园区主要负责人、县直机关主要负责人、消防、武警和学生代表、烈属代表、抗战老战士代表以及群众等800余人到固阳县烈士陵园参加了公祭活动。

 8.png

分会场土右旗今天上午8时30分,在土右旗烈士陵园隆重举行“烈士纪念日”公祭活动;土右旗书记陈华等人大、政府、政协领导,公检法、各镇、乡、苏木、街道办事处主要负责人、直机关主要负责人、消防、武警和学生代表、烈属代表、抗战老战士代表以及群众等余600人参加了公祭活动。

 9.png

全市9月30日上午参加公祭活动的领导干部、各界代表、广大群众公约2400人。公祭活动现场张院中书记还慰问了优抚对象烈士遗属李补换,大家一致表示,要以先烈的精神激励斗志,继承光荣传统,不忘初心牢记使命,坚定理想信念,始终不渝地为中国特色社会主义事业而奋斗,为建设包头的美好明天奋斗!


当天访问量:408   访问总量:1015327   当前在线人数:1

蒙公网安备:15020702000025号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000004