全文检索:
搜索
2020-12-03

起而行之,勇挑重担
以过硬本领彰显中青年干部担当作为
——包头市民政局召开党组会议对习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话进行专题研讨

字号+ -

时间:2020-10-21    来源:机关党委

10月20日下午,中共包头市民政局党组召开第23次(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神,对习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话进行专题研讨,听取中青年干部代表发言,进一步了解中青年干部的工作状态、思想心声,明确培养年轻干部的正确途径,激发广大民政干部干事创业热情,为推进民政事业发展提供有力思想保障。局党组书记、局长刘丽萍主持会议并讲话,局领导,各科室、局属各事业单位主要负责人,局系统中青年干部代表等30余人参加了会议。

会议围绕习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话进行了专题研讨,局领导带头发言,当好“领头雁”,发挥“头雁效应”。局机关、局属事业单位的6位中青年干部代表围绕总书记的重要讲话精神,立足本职工作畅谈感悟、深谈工作、恳谈打算,紧密结合工作实际表达所思所想所愿所盼,展现了民政中青年干部的抱负担当与积极向上的精神风貌,为全体民政干部职工立标杆、作表率,营造了干事创业的良好氛围。

局党组书记、局长刘丽萍对中青年干部的表现给予了高度评价,指出,习总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,既是对干部能力建设的明确要求,也是激励各类领导干部尤其是年轻干部肩负起新时代职责使命的政治动员,更是我们做好各项工作的行动指南,广大民政干部一定要深入学习、深刻领会重要讲话精神。年轻干部要起而行之、勇挑重担,不辜负大有可为的新时代,以求真务实的过硬作风推进各项工作,以过硬本领展现担当作为。

会议强调,党和国家事业越发展,对领导干部的能力要求必然越高。民政党员干部特别是年轻干部要对标对表各项重要要求,大力加强能力建设,切实提高综合素质,更好地适应党中央要求、适应时代前进步伐、适应民政事业发展需要。一要强化党性锻炼,做到政治过硬。政治能力是第一位的,提高政治能力,首先要把握正确政治方向,坚持中国共产党的领导和我国社会主义制度,绝不能有任何迷糊和动摇。二要强化专业训练,做到能力过硬。提高解决实际问题的能力,离不开专业能力、专业素养、专业精神,要大力加强实践锻炼和专业训练,不断掌握新知识、熟悉新领域,熟练掌握调查研究的工作方法,不断通过化解难题开创工作新局面。三要强化严实要求,做到作风过硬。作风建设永远在路上,要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感全力以赴抓发展,坚决反对形式主义、官僚主义,敢字为先、干字当头,用勇于担当的宽肩膀、抓好落实的真功夫,把应该干、能够干、必须干的事情干好干到位。

会议要求,要着力加强年轻干部的培养选拔使用工作,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,及时表彰先进,敢于批评后进,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,进一步激励干部干事创业、奋发有为。要给年轻人更多机会,把有发展潜力的优秀年轻干部抓紧放到关键岗位上历练,多给他们压担子,让他们在实践的摸爬滚打中见世面、经风雨、壮筋骨、长才干,确保他们出得来、用得好、走得远。要发挥“传帮带”作用,着力打造老有老的深谋、少有少的干劲的干部队伍,齐心协力推进民政事业高质量发展。





当天访问量:285   访问总量:1353729   当前在线人数:6

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618602   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000040