全文检索:
搜索
2020-12-03

包头市民政局
扭住责任制“牛鼻子”,持续推进全面从严治党

字号+ -

时间:2020-08-07    来源:包头民政杂志

图片2.png

85日下午,包头市民政局召开党组理论学习中心组第九次集体学习会议,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,集中学习近期习近平总书记重要讲话精神,强化理论武装;围绕市委十二届十二次全会精神开展专题研讨,推进工作落实;听取党支部书记工作情况汇报,扭住责任制这个“牛鼻子”,持续推进全面从严治党。局党组书记、局长刘丽萍主持会议,局领导班子、局机关科室主要负责人、局系统党支部书记等30余人参加会议。

(一)加强学习教育 强化理论武装

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第21次集体学习时、在企业家座谈会上、在吉林考察调研时的重要讲话精神及对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示,切实落实“第一议题”学习机制,把党的政治建设摆在首位,深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,提高政治站位,强化政治引领,确保领导干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;抓实学习教育,强化理论武装,引导党员干部坚定理想信念,筑牢信仰之基。

 

(二)开展专题研讨 抓好工作落实

领导班子成员围绕贯彻落实市委全委会精神,紧密结合工作实际,依次进行发言,开展专题研讨。按照全会中关于民政的工作要求,根据工作分工对各自分管战线上的业务工作作出了具体计划,对履行“一岗双责”、抓牢抓实意识形态工作、强化政治监督、加强廉政风险防控等方面提出了具体的工作要求,做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,以实际行动践行全面从严治党工作职责。

(三)强化责任担当 提升党建水平

局党组听取了机关党支部书记履职情况的汇报,对党支部上半年工作情况、存在问题短板和下一步工作计划与思路进行了全面了解。局党组书记、局长刘丽萍切实履行全面从严治党“第一责任人”职责,指导和督促领导班子其他成员、局系统党支部书记履职尽责、抓实工作,提出了加强和改进党建工作的措施。指出,机关党的建设处在所有工作的核心位置,只能增强,不能削弱,要贯彻落实张院忠书记在市委全委会中提出的压实管党治党责任等工作要求,切实推进我局党建工作全面进步全面过硬:一是扛起责任。基层党支部书记作为党支部和支部党员的“领头羊”,要按照《中国共产党支部工作条例》规定,切实履行好教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的七项职责,引领带动支部党员共同加强党支部建设;二是把握原则。在工作中,既要严格按照党支部各项工作制度条例推进党建工作,又要掌握方式方法灵活开展工作,不断增强学习教育的吸引力凝聚力,适当组织集体活动,打造具有民政特点的党内政治文化;三是创新思路,要打破老思想、老套路,解放思想,拓展思路,将党建工作与业务工作有机结合,做到“两手抓、两不误”;要严格按照机关工委部署,开展好“讲政治、守纪律、懂规矩、善作为”模范机关创建活动,打造党建工作品牌,引导基层党支部积极创建“最强党支部”,以点带面促进基层党组织建设质量整体跃升。


当天访问量:286   访问总量:1353730   当前在线人数:3

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618602   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000040