全文检索:
搜索
2020-12-03

铭记历史,缅怀英烈
——包头市殡葬管理处党日活动纪实

字号+ -

时间:2020-09-11    来源:包头市殡葬管理处

图片3.png

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,包头市殡葬管理处党支部组织全体党员干部、职工前往抗日英烈祠开展“铭记历史、缅怀先烈 纪念抗日战争胜利75周年”固定党日活动。

在纪念抗日英烈祠内,全体党员干部、职工向抗日英烈敬献了花篮并集体默哀,缅怀抗日英烈的劳苦功高;随后支部书记郭先亮同志领学《习近平总书记在纪念抗日战争胜利75周年纪念大会上的讲话》;最后在解说员的引领下,大家认真聆听了抗日英烈的一个又一个红色故事。

参观抗日英烈祠结束后,处党支部又组织全体党员干部、职工观看了爱国主义影片《八佰》,“八佰壮士”抱着必死的信念,在国家和民族危难时刻挺身而出,拼命抵挡住日军的多番进攻,他们用鲜血和生命换取国民撤退的时间。“八佰壮士”的抗争精神,深深触动了每个人,大家纷纷表示要认真学习“八佰壮士”甘于奉献、报国之志的高尚情操,在工作岗位上“不忘初心 牢记使命”,以服务人民为标准,维护好人民群众的利益。


当天访问量:295   访问总量:1353739   当前在线人数:4

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618602   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000040