全文检索:
搜索
2020-12-03

包头市民政局对全市民政服务机构开展节前安全大检查

字号+ -

时间:2020-09-29    来源:局办公室

为落实安全生产责任,有效应对秋冬季新冠肺炎疫情可能出现的反弹风险,强化常态化防控,确保中秋、国庆期间的安全稳定。近日,包头市民政局下发《关于开展中秋、国庆期间安全生产和秋冬新冠肺炎疫情防控检查工作的通知》,成立4个督导检查组,重点对局属事业单位、各旗县区民政服务机构进行安全抽查,全市各旗县区民政部门对本辖区内民政服务机构进行全面检查。

图片 4.png

此次检查围绕养老院、儿童福利院、救助站、殡葬服务场所等各类民政服务机构疫情常态化防控、机构内人员监测、防疫物资储备等方面开展,同时对机构内消防安全、用火用电、食品安全等进行全面细致的检查。从现场检查情况看,大部分机构均能熟练使用消防设备,应急预案完善,值班值守制度健全,个别养老机构存在食品留样不全、数量不足等问题。检查组现场要求立即整改,不能立即整改的,提出防范措施,明确整改期限和责任人,限期整改。

图片 2.png

检查期间,检查组看望了入住人员,详细询问了他们的生活情况,住得习不习惯、暖不暖和、吃得好不好、满不满意,并给老人送去了节日的问候。要求各级民政部门要强化责任意识,在统筹做好疫情防控,确保安全生产的同时扎实落实民政服务对象的各项保障措施,以服务对象的满意度作为检验工作成效的标准,确保各类困难群众温暖过节。

图片 2_2.png

通过此次检查进一步压实了各方责任,细化了工作措施,有效排除了安全隐患,为民政服务对象提供了安全舒适环境,确保服务对象度过一个欢乐、祥和、平安的节日。


当天访问量:291   访问总量:1353735   当前在线人数:3

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618602   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000040