全文检索:
搜索

夏日送清凉,“救助”关爱沁人心

字号+ -

时间:2023-08-28     来源:包头市救助站     作者:

“大叔,虽然入秋气温有所下降,您也要注意午后防暑啊!”市救助站工作人员把特意准备的防暑降温救助包递到了一名流浪人员手上并反复叮嘱,“里面小册子上有救助站的联系方式,如果需要帮助随时打电话联系我们。”

8月25日,市救助站联合青山区民政局共同开展了“夏季送清凉——为流浪乞讨人员添关爱、保平安、筑和谐”活动,为辖区21名贫困户、低保户和流浪人员送去浓浓关爱。同时通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式宣传了救助管理工作和政策,进一步形成全社会共同关注流浪乞讨人员的良好氛围。


图片


为进一步做好高温天气下生活无着的流浪乞讨人员救助工作,6月29日,市救助站正式启动了“夏季送清凉”专项救助行动,确保他们平安度过炎炎夏季。专项救助行动期间,无论是炎炎烈日,还是刮风降雨,行走在大街小巷的“救助力量”从未缺席。为了确保精准救助、应救尽救,市救助站不断加大街头主动救助和关爱服务力度,积极联同公安、城管等有关部门和社会力量,每日重点巡查繁华街道、车站、背街小巷、桥梁涵洞等流浪乞讨人员易集中滞留处,确保及时发现、主动救助。对不愿入站受助的人员,发放必要的防暑降温药品、饮品和食品,保障其基本生活;对在街头流浪乞讨的危重病人、精神病人,采取“先救治、后救助”,确保其生命安全;对疑似被胁迫、诱骗、利用的流浪乞讨老年人、残疾人和未成年人等特殊对象,及时联系公安机关人员到场,经核查甄别后对其实施保护性救助。截至目前,共出动救助车辆92车次,救助478人。


图片


图片

下一步,市救助站将充分发挥“兜底线、救急难”的救助职能,为生活无着的流浪乞讨人员和临时遇困人员提供更具个性化和有效性的服务,确保其得到及时有效救助。同时,我们也呼吁,若您发现生活无着的流浪乞讨人员,请第一时间拨打24小时救助热线0472—6977110,或将其护送至包头市救助站,确保其得到救助帮扶。


当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004