全文检索:
搜索

我市召开社会组织管理工作 局际联席会议第二次会议

字号+ -

时间:2022-06-24     来源:包头市民政局社会组织管理局     作者:

624日,包头市社会组织管理工作际联席会议第次会议召开。会议通报2021年全市社会组织工作情况和2022年工作安排,宣读联席会议关于增补成员单位的通知、关于成立联合执法工作组和资金监管工作组的通知。市教育局、公安局、市场监管局、体育局、妇联、社科联、工商联等单位做了交流发言。民政党组成员二级调研员社会组织管理工作际联席会议召集人刘兴玉出席会议并讲话,42个局际联席会议成员单位联络员参加会议。

会议指出,2022年我党要隆重召开二十大。各成员单位要从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识做好社会组织工作的重要性和紧迫性,加强组织领导,指定专人负责,切实做好各项社会组织服务管理工作,为党的二十大召开营造平稳健康的经济环境,国泰民安的社会环境,风清气正的政治环境。

会议强调,我市优化营商环境100条任务中,要求各地区、各部门要实现全市范围内同一政务服务事项在同等条件下无差别受理、同标准服务。各成员单位要深化认识,准确站位,继续秉持以人民为中心发展理念,牢固确立依法行政思想和法治思维,坚持社会组织“双重管理”体制不摇摆,认真履行好业务主管单位、行业主管部门职责,不断加大对所属领域社会组织事前、事中、事后的监管力度,进一步形成统一登记、各司其职、协调配合、响应迅速、执法有力、衔接有效的工作格局,为推进营商环境改善做出积极贡献。

会议要求,各成员单位要按照《包头市社会组织管理工作局际联席会议工作规则》,认真履行职责职能。加强党建工作,坚持党建引领原则,自觉把社会组织党建工作融入登记、年检、评估等日常工作中。把党的领导与社会组织依法自治有机统一起来,保证社会组织建设始终沿着正确的发展方向。要抓好登记审查工作,加强对社会组织登记审查,加强活动监管。要严格行政执法,常态化整治“僵尸型”社会组织,巩固成果、总结经验,健全体制机制,持续推进无效、低效社会组织及时出清。要进一步加大培育扶持的工作力度,落实相关税收优惠政策,积极开展政府购买服务工作,加强社会组织人才队伍建设,优化社会组织发展环境,共同开创包头市社会组织工作的新局面。

 



当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004