全文检索:
搜索

包头市民政局对全市民政重点工作开展专项督导

字号+ -

时间:2022-06-01     来源:包头市民政局办公室     作者:

为有效推动全市民政重点工作落地落实,全面检验全市民政重点工作推进会议成效,全面掌握各地区民政部门各项工作推进情况,找出问题、对症下药、务求实效,特别是推动全市打击整治养老诈骗专项行动及养老机构自建房隐患排查整治、居家社区养老服务站点建设等工作往深里走、往实里去。由局党组书记、局长刘丽萍,市民政局副局长任志刚分别带队组成两个督导组,利用一周时间带领业务科室深入各地区对民政重点工作推进落实情况开展了专项督导。

督导中,督导组深入基层一线,实地查看了正在建设的居家社区养老服务站点项目现场及运行的养老服务机构场所,详细了解了各地区居家社区养老站点建设及运行情况,询问了正在建设项目的建筑施工、招商引资、运行模式、装修设计等基本情况,现场对项目建设进行了指导,同时指出了存在的问题,实地督导结束后召开了座谈会议。

在座谈会上,各地区就养老服务、社会救助、基层政权建设和社区治理、社会组织培育发展、慈善社工事业发展、打击整治养老诈骗专项行动及养老机构自建房隐患排查整治等民政重点工作推进情况进行了专题汇报,督导组对各地区重点工作进展情况进行了点评,对工作中好的做法和取得的成效给予了充分肯定,点出了存在的问题,并与旗县区与会同志进行了现场交流,提出了改正完善的意见建议,并就下一步重点工作的推进做出了安排部署。各地区就各自存在的问题进行了现场表态,提出了可操作的措施办法,不折不扣推动各项任务落地落实。

督导组强调,民政工作关系民生、连着民心,每一项工作都关乎民生福祉,是党全心全意为人民服务宗旨的集中体现。各地区高度重视民政工作,加大对民政工作的支持力度,要统筹各方力量,给予资金支持、政策倾斜,形成推动民政事业向前发展的强大合力。结合各地实际,坚持高标准、严要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,把人民群众在救助、养老、殡葬、婚姻中的操心事、烦心事当作大事要事来抓来办,用心用情用力做好民政各领域工作,切实满足人民群众对民政工作的新期盼,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。不折不扣抓好打击整治养老诈骗专项行动、自建房安全隐患排查整治、消防审查验收遗留项目整治工作,厘清工作职责,落实属地责任,将各项任务落实落细落到位。扎实做好养老机构等级评定、居家和社区养老服务站点建设、“千户万人”民生实事项目落实,加大招商引资力度,结合新建居家社区养老服务站点项目,在项目的整体规划布局实施过程中引入专业的养老服务机构企业建设运营,保证项目建得起、留得住、发展好,构成外地加盟、本土运营的良好格局,为激发包头养老的内生动力、外部活力提供坚实的保障。全面加强基层社区治理工作,充分认识基层治理工作的重要意义,推进基层治理体系和治理能力现代化建设。稳妥有序抓好疫情防控、安全生产、信访维稳工作,摸清底数、担起责任、充分研判、拿出举措,切实保障好民政领域的绝对安全,迎接党的二十大胜利召开。


当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004