全文检索:
搜索

喜迎二十大 同心护未来 我市未成年人保护工作宣传月正式启动

字号+ -

时间:2022-06-01     来源:包头市民政局儿童福利科     作者:

为欢庆“六一”国际儿童节,进一步宣传贯彻未成年人保护法,更好维护未成年人合法权益,全面促进我市未保工作水平的提高,5月31日,包头市民政局、市未保中心牵头全市未成年人保护工作领导小组成员单位,联合青山区民政局、青山区教育局,突出“喜迎二十大  同心护未来”主题,在市青少年发展中心与自治区同步举办了未成年人保护工作宣传月启动仪式。市委宣传部、市教育局等未保工作领导小组成员单位和来自北重一小的少年儿童、困境儿童代表、家长参加了活动。

启动仪式上,包头市民政局副局长任志刚指出我市成立未保领导小组协调机制以来,成员单位担当作为,共同发力,坚持最有利于未成年人的工作原则,紧紧围绕家庭、学校、政府、网络、社会、司法六大保护,担责于身,履责于行,未成年人保护工作取得明显成效。将继续加大宣传力度,落实关爱措施,切实让未成年人感受到党和政府的关怀和温暖,让未成年人从小感党恩、听党话、立远志、跟党走,努力培养成为社会主义事业接班人。市委宣传部四级调研员王亮清宣读了全市关爱保护未成年人倡议书,号召社会各界共同参与,织密未成年人保护网络,保护好未成年人的权益。成员单位同志还为孩子们赠送了市未保中心精心准备的书籍、文具、防疫物品等组成的礼包,表达对孩子们健康成长的期盼和浓浓节日祝福

本次活动突出宣传新修订的《未成年人保护法》,组织与会人员观看了由市民政局、市未保中心制作的未成年人保护法宣传片,围绕六大保护、强制报告、兜底监护等重点条款,进行了未保知识互动竞答,孩子们还对遇见陌生人问路、逃生等安全自护题目谈了自己的应对措施,现场互动热烈,氛围浓厚。

市民政局、市未保中心将以此次宣传月活动为契机,联合未保工作领导小组成员单位,坚持面向基层、面向群众,走村居、进学校,广泛宣传党的十八大以来党和政府保护未成年人取得的显著成效,深入宣传未成年人保护法律法规,增强社会各界保护未成年人的法治意识,落实好党和政府对未成年人的关爱举措,同心同力,守护未来,共同为未成年人健康成长撑起一片蓝天,以昂扬的精神面貌、良好的工作状态迎接党的二十大胜利召开!

 


当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004