全文检索:
搜索

包头市救助站 开展“我们的节日·端午节”活动 暨“喜迎二十大·同心护未来--端午节回访慰问”活动

字号+ -

时间:2022-06-02     来源:包头市救助站     作者:

在端午节来临之际、国际六一儿童节当天,市救助站(未成年人救助保护中心)组织开展了“我们的节日·端午节”活动暨喜迎二十大·同心护未来-端午节回访慰问”活动。

儿童节欢声笑语、喜气盈盈,端午节粽叶飘香、齐乐融融。站党支部组织委员、副站长权垒带领党员干部一行人,前往东河区、昆区、青山区先后慰问了小奇(化名)小森(化名)小林(化名)和小荣(化名)乐乐化名5名困境未成年人孩子们带去粽子、图书未保法宣传资料以及节日祝福和孩子们唠家常,详细了解每个孩子的现状,叮嘱监护人要贯彻未保法、切实履行监护责任,照料好孩子们的生活起居,关注孩子的身心健康。同时,还耐心为孩子们讲述端午节的传统习俗和端午文化,鼓励他们努力学习,做弘扬中华传统文化的践行者。

端午的“端”,取“开端”之意,此次慰问,市救助站为孩子们开启了又一段充满爱的被惦念新的“旅程”。

让困境未成年人拥有一个健康快乐的成长环境需要社会各界的共同努力,市救助站(未保中心)将进一步推动未成年人保护法贯彻落实、培植爱国主义情怀、竭力开展丰富多彩的未成年人关爱活动,提升未成年人的获得感、幸福感、安全感以实际行动撑起未成年人安全防护网,迎接党的二十大胜利召开。



当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004