全文检索:
搜索

全市民政重点工作推进会召开

字号+ -

时间:2022-05-20     来源:包头市民政局办公室     作者:

5月19日,市民政局召开全市民政重点工作推进会议,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话精神,全面贯彻落实全区民政系统重点工作业务培训视频会议,以及自治区民政厅、包头市委市政府近期系列会议精神,结合当前民政系统各专项行动,通报点评各旗县区工作进展情况,分析存在的问题,安排部署下一阶段工作任务,确保高标准高质量完成年度各项目标任务。局领导班子,各旗县区民政局、稀土高新区社会事务局主要负责同志,局机关相关科室负责人参加会议。

会上,局领导就各自分管领域对各旗县区重点工作进展情况进行了通报点评,分析存在的问题,并与旗县区到会同志进行了现场交流,安排部署了下一步工作各旗县区民政部门负责同志就各自存在的问题现场进行了表态,提出了可操作的措施办法,不折不扣推动各项任务落地落实。局党组书记、局长刘丽萍同志作了重要讲话。

会议强调,民政工作关系民生、连着民心,每一项工作都关乎民生福祉,是党全心全意为人民服务宗旨的集中体现,全体民政干部提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话、对民政工作重要指示批示精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,把人民群众在救助、养老、殡葬、婚姻中的操心事、烦心事当作大事要事来抓来办,用心用情用力做好民政各领域工作,切实满足人民群众对民政工作的新期盼,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。认真履职尽责,在聚焦问题上再发力,知责于心、担责于身、履责于行,重点抓好打击整治养老诈骗专项行动、自建房安全隐患排查整治、消防审查验收遗留项目整治工作,要厘清工作职责,落实属地责任,履行民政职能,做好与属地政府及各部门的沟通协调配合。扎实做好养老机构等级评定、居家和社区养老服务站点建设、“千户万人”民生事实项目,加大招商引资力度,构成外地加盟、本土运营的良好格局,为激发包头养老的内生动力、外部活力提供坚实的保障。全面加强基层社区治理工作,充分认识基层治理工作的重要意义,推进基层治理体系和治理能力现代化建设。稳妥有序抓好疫情防控、安全生产、信访维稳工作,摸清底数、担起责任、充分研判、拿出举措,切实保障好民政领域的绝对安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,全体民政干部要完善工作机制,改进工作作风,切实增强高质量完成民政各项工作任务的责任感、使命感、紧迫感,“跑”起来抓、“跑”起来干,校准方向、保持劲头、改进方法、提升能力,有力、有序、有效地推动各项目标任务按时保质落到实处。主动作为争先创优,主要负责同志亲自推动,分管领导定期调度、督促检查、跟踪问效,全体民政干部要认真履职尽责,真抓实干,苦干实干,切实发扬“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,以钉钉子精神做实做细各项工作,一个问题一个问题跟进解决,一个节点一个节点扎实推进,推动各项工作落地见效。营造良好的宣传舆论氛围,发挥民政部门的优势,充分调动基层民政力量,利用各类新媒体等多重手段,大力宣传党的民生政策、民政法规制度和重点工作成效,不断提高群众的知晓度,使人民群众切实感受到党和政府的温暖。


当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004