全文检索:
搜索

包头市民政局 召开民政服务机构疫情防控消毒消杀 培训视频会议

字号+ -

时间:2022-03-31     来源:包头市民政局养老服务科     作者:

消毒消杀工作是新冠肺炎疫情防控的关键环节,是保障民政服务对象健康安全的重要措施,为全面提升全市民政服务机构疫情防控和消毒消杀能力,3月30日下午,包头市民政局在市智慧养老服务平台组织召开民政服务机构疫情防控消毒消杀视频培训会议。

市民政局疫情防控检查组成员,相关科室、局属各事业单位主要负责同志,市养老服务中心全体,各旗县区民政局主要领导、分管领导及养老服务工作人员,全市养老机构、福利机构负责人及相关人员,约300人通过视频参加了会议。

会议邀请市疾控中心公卫和消杀科科长金艳辉和包头市艾康康复慈善康养中心主任魏鑫进行了现场授课。课程从《重点场所重点机构重点人群疫情防控指南》入手,把疫情防控消毒消杀理论与实操相结合,进行了专业深入的讲解和指导。特别是对防护服标准化穿脱、场所消杀准备、消杀流程、消杀细节、消毒剂使用、工作人员及老年人在做好卫生消杀中应注意的事项等内容进行了深入细致的讲解。内容丰富,指导性、操作性强,为扎实做好民政服务机构疫情防控工作奠定了坚实基础,为做到人人能操作,个个会实施的目标打牢了根基。

此次培训会进一步强化了我市民政服务机构新冠疫情防控消毒消杀工作,提高了消杀队伍的消杀水平和处置能力,巩固了民政领域疫情防控成果,为更好的保障民政服务对象健康安全起到了重要作用。


当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004