全文检索:
搜索

石拐区民政局 开展“喜迎二十大,同心护未来”亲子彩绘活动

字号+ -

时间:2022-05-26     来源:石拐区民政局     作者:

“六一儿童节”前夕,石拐区民政局在五当召镇青山村如期举行喜迎二十大,同心护未来”亲子彩绘活动。

石拐区民政局副局长梁守仁、儿童福利科工作负责人、包头市心智造社工协会工作人员、石拐区部分困境儿童及其监护人代表参加了活动。

此次活动由包头市昆区心智造社工协会承办,得到五当召镇青山村彩韵文化发展有限公司大力支持。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”活动在孩子们的欢快的歌声中拉开序幕。在彩韵青山文化体验基地工作人员的带领下,参与活动的困境儿童家庭共同参观了大青山革命历史长廊,了解石拐区历史,感受中国共产党的百年奋斗之路,体验游击战、重走长征路,并从党的历史中吸取精神力量和智慧养分,赓续共产党人的精神血脉。之后,大家集体前往“国家的孩子”背景主席台,共同感受国家、感受社会对于未成年人特别是困境儿童的关爱。大家集体绘制了“金色童年梦,温暖喜桂图”的美好画卷。

活动中还为“儿童福利和未成年人保护领域”主题征文的获奖者和取得优异成绩的孩子们发放了奖品。活动最后,大家集体到青山村文化艺术打卡地游玩,在一幅幅栩栩如生的画面前,留下了他们最幸福的笑容。

“今天非常开心,叔叔阿姨带着我们学习历史、做游戏,用手中的笔描绘美好的生活,我还获得了奖品,这个儿童节过得有意义。”参加活动的儿童程筱媛带着笑容说。

近年来,石拐区民政局认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作和儿童工作的重要指示批示精神,完善困境儿童福利保障和关爱服务体系,提升关爱服务能力水平,在全区全社会形成关爱困境儿童健康成长的深厚氛围和良性机制。2021年10月,石拐区民政局启动关爱保护困境儿童“金色童年梦,温暖喜桂图”项目。项目从“温暖筑梦”、“温暖追梦”、“温暖圆梦”三个阶段进行。主要从关爱帮扶、家庭教育指导、心理疏导等方面为困境儿童提供专业化服务。这次的亲子彩绘活动也是该项目内容之一。

石拐区民政局力争将这一项目打造成为具有石拐特色、可持续性、具有一定社会影响力的品牌项目,将喜桂图的温暖播撒进孩子们的金色童年中,让孩子们充分感受党和政府的关怀。 



当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004