全文检索:
搜索

交通运输行业做好物流保通保畅工作

字号+ -

时间:2022-05-27     来源:人民日报海外版     作者:

在26日举行的交通运输部例行新闻发布会上,交通运输部有关负责人表示,交通运输行业坚持全国一盘棋,采取综合举措,强化协同联动,全力以赴做好物流保通保畅各项工作,总体取得了“问题动态清零、交通网络畅通、运行指标向好、枢纽逐步达产”的阶段性成效。具体体现在:

——过度管控问题动态清零。查验不劝返、检测不等待、核酸不重检、政策不加码等车辆通行要求,总体落实到位。

——全国交通网络总体通畅。自5月4日起,全国临时关闭关停的高速公路收费站、服务区实现动态清零;自5月10日起,因疫情防控导致物资运输受阻的村庄数实现动态清零。

——主要运行指标稳中向好。与4月18日相比,5月24日高速公路货车流量上升约10.9%;铁路、公路货运量分别增长9.2%和12.6%,均恢复至正常水平九成左右。近一周,全国邮政快递日均业务量已基本恢复至去年同期水平。

——重点枢纽逐步复工达产。上海港集装箱日吞吐量回升至正常水平的95.3%。近一周,浦东机场日均货邮吞吐量高峰时段已恢复至疫情前的八成左右;白云机场已基本恢复到正常水平。

交通运输部有关负责人表示,当前,全国物流保通保畅工作正逐步从全面打通大动脉、基本畅通微循环向巩固扩大物流保通保畅成果、促进产业链供应链高效运行转变。下一步,将重点围绕“固基础、提质效、保民生、促衔接、强服务、减负担”等方面,进一步加强督导调度,细化工作部署,高效统筹好疫情防控和物流保通保畅工作,为保障人民群众正常生产生活、保持经济社会健康稳定运行提供更有力支撑。(记者 严冰)


当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004