全文检索:
搜索

市民政局党史学习教育领导小组召开党史学习教育工作调度会

字号+ -

时间:2021-11-08     来源:包头市民政局机关党委     作者:民政局管理员

11月5日,市民政局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长刘丽萍主持召开党史学习教育工作调度会议,通报了前阶段党史学习教育及8类27项办实事活动进展情况汇报,对下一个阶段党史学习教育的重点工作进行了安排部署。

一、要在理论学习上再深化

要坚持学、思、用相统一,临近收官总结阶段,更不能有丝毫麻痹大意和松懈情绪,要深入把握“六个进一步”的基本要求,不断提高民政党员干部的工作执行力,不断深化党史学习教育成果,抓落实、重实效,不断增强党员干部学习百年党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力把讲政治的要求落到实处,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二、在务求实效上再发力

各科室要深入细致梳理“我为群众办实事”27项系列实践活动和走基层访民意“三问”调研活动工作成果,用心思考,着力完善一批行之有效的政策举措,要围绕群众所思所想,围绕发展大局、突出重点群体、聚焦民生领域,从群众的急难愁盼出发,集思广益,多途径、多渠道收集群众意见建议,以问题清单为导向,务求工作实效,做到真正让群众满意。

三、在总结提炼上再精准

要从讲政治的高度抓好党史学习教育,把党史学习教育同正在做的事情、正在开展的民政重点工作紧密结合起来,聚焦党史学习教育的具体要求,跟上工作节奏,保证工作质量和效果。领导小组要发挥统筹调度、联系指导、督查督办的作用,提前准备党史教育各项总结材料,把学习教育工作转化为干事创业、作风转变的真正实践成果,切实做好明年工作的研究谋划,确保党史学习教育真正取得实际成效。

会议要求,党史学习教育领导小组要全面发挥好牵头抓总作用,抓日常统筹、抓谋划部署、抓深化推进、抓督导落实,确保规定动作做到位、不走过场。一是要把握重要时间节点。临近年末,各项工作都要提前进行收官总结,领导小组要提前总结归纳,主动查不足、找差距,通过谋划新思路、创新工作方式和方法,力争年底前工作能再上新台阶,为开好总结大会和专题民生生活奠定坚实的工作基础。二是要提炼亮点特色工作。目前,民政系统27项办实事工作已全部“开花结果”,党史学习教育领导小组要以党史学习教育为窗口,深入挖掘全年民政工作的亮点和创新点,在经验总结、亮点提炼上下功夫,切实把党史学习教育工作成果转化为引领各项民政事业发展的科学思路、推进发展的强大动力、狠抓落实的具体举措。三是要拓展宣传渠道。要综合运用各类平台阵地,把民政系统的27项为民实事从不同的角度宣传出去,把惠民政策举措传出去,把事情办到群众心坎里去,不断提升为群众办实事的质量水平,让人民群众的获得感成色更足,切实反映出民政部门用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事的工作成效。



当天访问量:   访问总量:  当前在线人数:

蒙公网安备:15020702000171号

邮编:014060  邮箱:btsmzj@163.com 咨询电话:0472-5618634、0472-5618618   网站地图

主办:包头市民政局  地址:包头市九原区开元大街1号-市党政机关办公大楼三楼D区  版权所有:包头市民政局

ICP备案编号:蒙ICP备08000001号  政府网站标识码:1502000004